« 3人お揃いTシャツ | トップページ | キッズトリオ »

2008年12月 2日 (火)

本日の料理

<本日のカンタンおかずshine

ヤーコンのきんぴら

Yakon_2  

<材料&レシピ>
ヤーコン2本 にんじん1本 糸コンニャク1袋 ごま油小さじ1
A[だしカップ1/2 砂糖大さじ2 しょうゆ大さじ4 酒大さじ2]
白いりごま少々

 

1.ヤーコンとにんじんはお好みの大きさに切り、
 ヤーコンは塩水にさらしておく。糸コンニャクは5cmくらいに切る。

2.フライパンにごま油を熱して、にんじん、ヤーコン、
 糸コンニャクの順に炒める。

3.Aを加え、煮立ったら弱火にして、
 時々混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。

4.煮詰めたら、白いりごまを混ぜ完成。

 

梨のようなヤーコンのシャキシャキ感がそのまま生きているので、
とても美味しく食べれますhappy01heart04

 

ウチのパパは、あまりのシャキシャキさに
りんごappleっぽいとcoldsweats01

ま~、甘みあるしね、ヤーコン。

でも、味はしっかりきんぴらですよsign03

|

« 3人お揃いTシャツ | トップページ | キッズトリオ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3人お揃いTシャツ | トップページ | キッズトリオ »